Kulinarischer Streifzug durch die Bibel!

Die Bibel ist voll von Geschichten, in denen gemeinsam gegessen wird. Essen und Gastfreundschaft
nahmen einen wichtigen Platz in der biblischen Gesellschaft ein. Brot war das Hauptnahrungsmittel
der Menschen im vorderen Orient. Es ist nicht nur Nahrung, sondern Symbol für alles, was der
Mensch zum Leben braucht. Kommen Gäste, teilt der Gastgeber zuerst sein Brot mit ihnen.

(Bild: pixabay.com)

(Bild: pixabay.com)

Grundlage der meisten gekochten Speisen waren Getreide – vor allem Gerste und Weizen – und
Hülsenfrüchte. Daneben spielten Früchte, insbesondere Trockenfrüchte eine wichtige Rolle in der
Ernährung. Gemüse dagegen wird in der Bibel kaum erwähnt. Nur von Knoblauch, Zwiebel, Lauch
und Gurkengemüse ist die Rede. Fleisch – roh, gekocht oder gebraten – gab es nur selten und zu
besonderen Anlässen.

Kommen Sie mit uns auf eine spannende Reise durch die Küche des alten und neuen Testaments.
Kosten Sie u.a. von Esau`s Linsengericht oder auch Pharao`s Rindfleischtopf. Es erwartet sie ein
6- Gänge-Menü mit typischen Speisen aus biblischen Zeiten. (Vollständiger Menüplan: Hier)

Frau Berthold-Becker vom Pastoralteam wird unsere Reise geistlich begleiten und uns interessantes
und wissenswertes über die Bedeutung von Essen und Trinken in der Bibel berichten.

Termin: Sonntag, 8. März nach dem Gottesdienst
Ort: Gemeindezentrum Neuhütten
Kosten: 15.- € pro Person (Selbstkostenpreis) zzgl. Getränke
Veranstalter: Ortsausschuss Neuhütten

Kontakt:
Telefon: 07945-942770 (Familie Stephan/Engler, Wüstenrot)

Kommentare sind geschlossen.